Con il termine intolleranza alimentare si definisce la reazione di sensibilità verso gli alimenti determinata da un fenomeno di sovraccarico che si manifesta nel tempo. I sintomi ad essa associati sono di varia natura e possono comparire anche diverse ore dopo l’assunzione dell’alimento incriminato.
I comuni disturbi associati possono essere:
Gastrointestinali respiratori
- Diarrea Dispnea
- Dolore addominale Sinusite
- Stitichezza Rinite
- Vomito Faringite
- Asma bronchiale
Dermatologici neuro-psicologici
- Orticaria Cefalea.emicrania
- Acne Sonnolenza
- Eczema Iperattività-spossatezza
- Psoriasi Vertigini
- Prurito Ansia
Processi infiammatori vari
- Artriti
- Otiti, etc…
- Dolori muscolari
- Congiuntiviti
Dosaggio di IgG4
Questo test di laboratorio rileva, con metodica immunoenzimatica, la presenza di anticorpi alimento-specifici IgG4.
Si ritiene che questi anticorpi giochino un ruolo importante nella manifestazione delle intolleranze alimentari .
Sono disponibili 2 differenti pannelli:
- 61 alimenti
- 106 alimenti