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Intolleranza alimentare

Con il termine intolleranza alimentare si definisce la reazione di sensibilità verso gli alimenti determinata da un fenomeno di sovraccarico che si manifesta nel tempo. I sintomi ad essa associati sono di varia natura e possono comparire anche diverse ore dopo l’assunzione dell’alimento incriminato.

I comuni disturbi associati possono essere:

Gastrointestinali respiratori

  • Diarrea Dispnea
  • Dolore addominale Sinusite
  • Stitichezza Rinite
  • Vomito Faringite
  • Asma bronchiale

Dermatologici neuro-psicologici

  • Orticaria Cefalea.emicrania
  • Acne Sonnolenza
  • Eczema Iperattività-spossatezza
  • Psoriasi Vertigini
  • Prurito Ansia

Processi infiammatori vari

  • Artriti
  • Otiti, etc…
  • Dolori muscolari
  • Congiuntiviti

Dosaggio di IgG4

Questo test di laboratorio rileva, con metodica immunoenzimatica, la presenza di anticorpi alimento-specifici IgG4.
Si ritiene che questi anticorpi giochino un ruolo importante nella manifestazione delle intolleranze alimentari .

Sono disponibili 2 differenti pannelli:

  • 61 alimenti
  • 106 alimenti